Château Lafite Rothschild 2003
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Dentro de esta botella
2003 en Château Lafite, la excelencia del vino francés
Un vino impecable, cercano a la perfección, en los que se ensambla un 86% de uvas de Cabernet Sauvignon, un 9% Merlot y se completa el ensamblaje con uvas de las variedades Cabernet Franc y Petit Verdot. Una de las añadas más reseñables de Château Lafite Rothschild destaca por su intenso color rubí y el aroma ahumado y amaderado del Cedro. Un tinto que evoluciona perfectamente en botella y alcanzará su madurez en los próximos 25 años.
Te gustará… la perfección de un vino nacido para perdurar en el tiempo.
¿Qué es eso de “1er Cru Classé “?
Es una de las clasificaciones que data de 1855, cuando el emperador Napoleón III solicitó un sistema para ordenar los vinos de Burdeos con motivo de la Exposición Universal de París. Los vinos se clasificaron de acuerdo a la reputación del château de procedencia y del precio en el mercado, que en esa época estaba directamente relacionado con la calidad.
Así surgió la Clasificación oficial de vino de Burdeos de 1855 (Les Grands Crus classés en 1855), con cinco categorías: Primeros (1.er Crus), segundos, terceros, cuartos y quintos "crus". Fueron 5 las bodegas elegidas en esta categoría de 1er Cru Classé: Château Lafite Rothschild, Château Latour, Château Margaux, Château Haut-Brion, y Château Mouton Rothschild, perteneciente también a la familiar Rothschild.
¿Dónde nace?
Ficha Técnica
En pocas palabras
Bodega | Domaines Lafite |
Tipo de Vino | Tinto |
D.O./I.G.P | Pauillac - Francia |
Variedad de la Uva | Cabernet Sauvignon Merlot |
Crianza | 18 a 20 meses con un 100% en barricas de primer uso |
Añada | 2003 |
Graduación | 13% Vol. |
Temperatura | 16 - 18 ºC Aprox. |
¿Qué puedo esperar?
Vista | Bello color rojo oscuro con destellos casi negros en la copa. El vino es claro, brillante y muy oscuro. |
Olfato | La nariz es aún discreta, sin embargo ya da indicios de su enorme potencial aromático: profundidad, complejidad y una sublime integración de los aromas provenientes de su paso por madera. |
Boca | Suave y aterciopelado. Luego, gradualmente intensifica su presencia y sin perder la suavidad alcanza una profundidad y una persistencia pocas veces vista. |